На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Что не богаче жид тот должникСуд в Москве взыс...
  • Михаил Еграшин
    Новая трактовка старого анекдота 😁 - Владимир Владимирыч, Вам посылка. - Детям, детям. Всё детям! - Но Владимир Влад...Иностранца задерж...
  • Александр Лагуткин
    Необходимо законодательно установить, что за любое нарушение закона, вплоть до хулиганства,  мигрант должен лишаться ...МВД Петербурга: д...

Россия и Монголия расширят сотрудничество в сфере транзитных перевозок

В Монголии планируют построить пять автомобильных и три железнодорожных коридора, соединяющих Россию с Китаем. Об этом в рамках бизнес-диалога "Россия - Монголия" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) сообщил директор департамента политики и планирования министерства дорожного развития и транспорта Монголии Болор-Эрдэнэ Баасанжавын.

Он уточнил, что транзит между РФ, КНР и Монголией растет, однако совместные действия в развитии транспортных потоков пока отстают.

"В будущем у нас амбициозные планы. Мы планируем строить пять автомобильных дорожных коридоров, соединяющих Россию с Китаем через Монголию, и три железнодорожных коридора, также соединяющих Россию с Китаем", - сказал Болор-Эрдэнэ Баасанжавын.

Речь главным образом идет о так называемом центральном коридоре через Монголию и восточном - от пункта пропуска "Соловьевск" до монгольско-китайской границы, а также западном коридоре - от Республики Тывы, уточнил представитель монгольской делегации.

"В свете этих проектов видится уверенность, надежда на увеличение взаимного сотрудничества, развития транзитных перевозок", - отметил он.

По его словам, на сегодняшний день в стране осталось единственное государственное монгольско-российское предприятие "Улан-Баторская железная дорога". Он выразил надежду на то, что в будущем начнут работу новые совместные компании.

В свою очередь, модератор сессии, глава Бурятии Алексей Цыденов подчеркнул, что развитие железных дорог с российской стороны идет опережающими темпами.

Он рассказал, что с учетом перспектив увеличения интенсивности движения поездов, вместо переездов строятся путепроводы для автомобилей.

Это делается для того, чтобы не сдерживать движение, уточнил он.

"Ведутся работы по развитию пунктов пропуска Монды - Ханх. Ваши предложения о развитии не только центрального коридора, но и западного рассматриваются. Все это поддерживается", - сказал Цыденов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх