На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Усик только на ринге "герой," а на самом деле ссыт бандеровцев и заигрывает с ними. И так они там все.Боец MMA Тактаров...
  • Михаил Еграшин
    Это уже какой-то фильм старый напоминает, когда пацан французские духи выпил 🤣"Известия": парфю...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    И кто ж тебя ублюдок назначил управлять миром!Глава МО Британии...

Нарколог Исаев: к шашлыку лучше взять безалкогольное красное вино

Небольшое количество красного вина может способствовать усвоению мяса, но вред от употребления алкоголя перевешивает пользу. Лучше выбрать безалкогольное вино: оно тоже содержит полезные для пищеварения полифенолы. Об этом aif.ru рассказал врач-психиатр, нарколог Руслан Исаев.

В вине (в основном красном), чае, кофе и определенных фруктах содержатся полифенолы — вещества растительного происхождения, которые почти в неизменном виде попадают в кишечник.

Здесь они способствуют росту одних бактерий и подавляют рост других. В идеальных лабораторных условиях это могло бы улучшить усвоение питательных веществ.

"Однако человеческий организм — не лаборатория, и точно индивидуально рассчитать необходимое небольшое количество красного вина, которое нужно выпить за ужином со стейком, чтобы улучшить его переваривание, но не превысить дозу, почти невозможно", — объяснил врач.

Больше всего полифенолов содержится в косточках и кожуре винограда. В напиток они попадают при длительном брожении в ходе производства. В результате в вине полифенолов больше, чем в свежем винограде. Однако есть компромисс: безалкогольное вино. В нем много полифенолов, как и в обычном вине, но при этом почти нет безусловно вредного этанола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх