На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Аким Воземчук
    Лучше для экономики России пригласить всю Азию и Африку,там ресурсы,там лояльный к нам политический климат.А эти дэби...Госдеп: на инаугу...
  • Михаил Еграшин
    Понеслось. Ждем к 31.08 цену в 500р за грамм.Казахстан вводит ...
  • Аким Воземчук
    Лучше сразу готовить адекватный ход,американцы не привыкли к предупреждениям.МИД России объяви...

Нарколог Исаев: к шашлыку лучше взять безалкогольное красное вино

Небольшое количество красного вина может способствовать усвоению мяса, но вред от употребления алкоголя перевешивает пользу. Лучше выбрать безалкогольное вино: оно тоже содержит полезные для пищеварения полифенолы. Об этом aif.ru рассказал врач-психиатр, нарколог Руслан Исаев.

В вине (в основном красном), чае, кофе и определенных фруктах содержатся полифенолы — вещества растительного происхождения, которые почти в неизменном виде попадают в кишечник. Здесь они способствуют росту одних бактерий и подавляют рост других. В идеальных лабораторных условиях это могло бы улучшить усвоение питательных веществ.

"Однако человеческий организм — не лаборатория, и точно индивидуально рассчитать необходимое небольшое количество красного вина, которое нужно выпить за ужином со стейком, чтобы улучшить его переваривание, но не превысить дозу, почти невозможно", — объяснил врач.

Больше всего полифенолов содержится в косточках и кожуре винограда. В напиток они попадают при длительном брожении в ходе производства. В результате в вине полифенолов больше, чем в свежем винограде. Однако есть компромисс: безалкогольное вино. В нем много полифенолов, как и в обычном вине, но при этом почти нет безусловно вредного этанола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх