Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

Посол ЛНР заявил о взломе обороны армии Украины на Светлодарской дуге

Посол ЛНР заявил о взломе обороны армии Украины на Светлодарской дуге

Подразделения Донецкой и Луганской народных республик при поддержке российских военнослужащих взломали оборону армии Украины на Светлодарской дуге. Об этом сообщил в своем Telegram-канале посол ЛНР в Российской Федерации Родион Мирошник.

По его словам, украинская оборона "сыплется", Горск они уже потеряли. В настоящее время союзные войска активно штурмуют Горский и Золотой, продвижение происходит в сторону Малорязанцево, Волчеяровки, рассказал дипломат.

Он добавил, что часть стратегической трассы Лисичанск — Артемовск находится под полным огневым контролем войск ЛНР, ДНР и России. Благодаря этому украинские войска в Северодонецке и Лисичанске лишены возможности получить вооружение.

Местные жители рассказали, что украинские военные вечером 24 мая пытались уйти из пригорода Лисичанска — город Приволье и село Шепилово. Пытавшиеся пробраться через поля, попадают под обстрел, уточнил Мирошник.

Он уточнил, что пока неизвестно, какая часть украинских войск осталась

Накануне Народная милиция ЛНР сообщила о взятии под контроль Светлодарска.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

"Газета.Ru" следит за хроникой событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх