Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

Исследователи научились предсказывать кассовость фильма по честности обзоров

Исследователи научились предсказывать кассовость фильма по честности обзоров

Зрители охотнее идут на фильмы, обзоры которых от зрителей и критиков похожи. Статья об этом опубликована в Journal of Marketing.

В современном мире люди часто читают обзоры на фильмы, прежде чем пойти на них в кино или посмотреть онлайн. При этом любители кино знают, что профессиональные кинокритики бывают заангажированными или обладают странным (с точки зрения большинства) вкусом, но обычные люди редко пишут подробные и детальные обзоры.

Анализируя обзоры фильмов с Rotten Tomatoes, веб-сайта с обзорами фильмов и телепередач, новое исследование ученых из Университета Нотр-Дам предлагает метрику "согласованности тем", чтобы определить степень совпадения между обзорами критиков и пользователей. Если и критики, и пользователи упоминают одни и те же особенности фильма, это повысит вероятность того, что люди пойдут его смотреть за деньги.

Исследование также показывает, что связь более заметна с фильмами, которые имеют средние рейтинги, чем с фильмами с экстремальными (высокими или низкими) рейтингами. Это также проявляется сильнее, когда рейтинги критиков аналогичны рейтингам пользователей, как за весь фильм, так и за его компоненты (сюжет, игра актеров, костюмы и т.д.).

Ученые считают, что это исследование может быть интересно продюсерским центрам и кинокомпаниям.

Исследователи призывают ориентироваться не только на аудиторию кинокритиков, но обычных зрителей.

Ранее в Сербии открыли неизвестный вид пещерного насекомого и назвали в честь Джоковича.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх