На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

Диетолог Соломатина рассказала, как выявить некачественный мед

Распознать некачественный мед можно по вкусу и с помощью специальных тестов. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист отметила, что по вкусу настоящий мед оставляет терпкость во рту. Подобного послевкусия у сахарного сиропа не бывает.

Кроме того, есть рабочий способ проверить качество меда.

Для этого можно взять ложку или палочку, зачерпнуть мед и поднять на 10 сантиметров.

"Продукт должен с этой ложки стекать. Если он стекает непрерывно, струйкой и образует горку - мед хороший. Если струйка прерывается и горка не образуется, продукт может быть некачественным", — рассказала она.

До этого сообщалось, что Минпромторг рекомендовал торговым сетям усилить контроль за медом из-за массовой фальсификации этого продукта.

С 1 сентября вступили в силу поправки в закон "О пчеловодстве", согласно которым продукцию, в которую добавлен сахарно-фруктозный сироп, недопустимо называть медом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх