На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это естественно когда жена защищаем мужа , но одним раскаянием тут не обойтись. .Жена футболиста С...
  • Ингвар
    в Москве минимальная (а не средняя) 25 000Соцфонд: средняя ...
  • Людмила Лепаева
    Сказки не надо рассказывать где такая пенсия в Москве?Соцфонд: средняя ...

Суд Петербурга закрыл дело священника Михнова-Вайтенко по сроку давности

Петроградский районный суд закрыл административное дело против священнослужителя Апостольской православной церкви Григория Михнова-Вайтенко. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов.

"Петроградский районный суд города Санкт-Петербурга рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Григория Михнова-Вайтенко, привлекаемого по части 1 статьи 20.

2.2 КоАП РФ", - говорится в сообщении.

Статья, по которой обвиняли священника, звучит как "Организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка". Суд постановил прекратить производство по делу в связи с истечением сроков давности.

Напомним, что 17 февраля священника Апостольской православной церкви задержали на выходе дома при попытке провести панихиду у Соловецкого камня.

Незадолго до этого Санкт-Петербургская митрополия опубликовала обращение с призывом игнорировать заявления Михнова-Вайтенко, который не является священником РПЦ.

Позже стало известно, что доставлению священника в суд помешали вызов бригады скорой помощи и госпитализация. У Михнова-Вайтенко диагностировали инсульт. В результате Петроградский районный суд вернул материалы дела об административном правонарушении, поскольку рассматривать материалы по правонарушению, если наказание предусматривает арест, без фигуранта нельзя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх