На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Ректор Пушкинского института Трухановская высказалась о творчестве иноагентов

Ректор Института русского языка им. Пушкина института Наталья Трухановская заявила, что в учебном заведении не идет речи об отмене творчества иноагентов. Ее слова приводит РБК.

По словам Трухановской, творчество современных писателей в институте не изучают, поскольку оно "не совсем устоялось для того, чтобы его можно было как-то анализировать с точки зрения образования".

При этом студентам рекомендуют отказаться от написания студенческих дипломов и аспирантских диссертаций по трудам авторов-иноагентов.

"Но ни одно из политических решений не носило характер отмены творчества", - подчеркнула Трухановская.

В список иноагентов внесены такие писатели как Борис Акунин, Дмитрий Глуховский, Михаил Зыгарь и Людмила Улицкая.

До этого челябинский "Камерный театр" отменил спектакль "Мой внук Вениамин" по пьесе Улицкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх