Защищать кожу необходимо не только от солнца, но и от синего света мониторов компьютеров и смартфонов. Об этом "Газете.Ru" рассказала технолог-разработчик бренда косметики Aravia Laboratories Александра Попова.
"УФА-излучение вызывает повреждение ДНК в кератиноцитах и меланоцитах, вызывая преждевременное старение.
Но и HEV-свет (синий свет от экранов. – прим. "Газеты.Ru") обладает большей проникающей способностью, достигая глубоких слоев кожи. Он повреждает коллаген и эластин, ускоряя появление ранних морщин. Поэтому SPF при круглогодичном использовании поможет значительно замедлить эти процессы", – объяснила Попова. По словам эксперта, косметический рынок стабильно развивается и современные кремы с SPF уже не обладают липкой текстурой с эффектом "маски"."В большинстве своем они легкие, флюидные, не забивают поры и могут использоваться как база под макияж. Кроме того, SPF-продукты прекрасно сочетаются с AHA/BHA-кислотами и ретинолом", — рассказала Попова.
Она также рекомендовала использовать SPF-продукты с фотостабильными химическими фильтрами, их можно не обновлять в течение всего дня.
"Но это не касается времени нахождения под прямыми солнечными лучами, например, на пляже санскрин нужно наносить вновь каждые 2-3 часа. Причем совсем не означает, что крем с наиболее высоким показателем солнцезащитного фактора проработает на коже дольше, это лишь показатель уровня блокирования излучения. Для ежедневного использования в условиях города рекомендуется применять SPF 30, а на пляже — 50+", — объяснила эксперт. Технолог предупредила, что часто в SPF-кремах нет защиты от UVA-лучей, которые не вызывают ожогов, но провоцируют старение кожи и повреждение ДНК, повышая риск рака.
"Поэтому необходимо выбирать солнцезащитные крема с UVB и UVA-фильтрами. А для дополнительной защиты от HEV-излучения использовать косметику с антиоксидантами (витамины А, С, Е) и пептидные комплексы", — добавила Попова.
До этого россиянам рассказали о рисках возникновения прыщей после употребления фастфуда.
Свежие комментарии