На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Уже не граничит, а за....Слуцкий: одержимо...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    с дьяволом...Зеленский заявил,...
  • sergeu
    Все уже побежали выполнять)). Когда не будет "своих" и будут жесткие посадки заинтересованных во ввозе мигрантов, тол...Путин: нужно сдел...

Эксперт Роскачества Завьялова: дешевые сковороды с маркетплейсов небезопасны

Сертифицированные сковороды с антипригарным покрытием, которые продают в России, безопасны. Это показало исследование Роскачества. Однако лучше избегать дешевых товаров на маркетплейсах без документов, маркировки, контактов производителей. Об этом "Газете.Ru" рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

"Роскачество провело исследование сковород с антипригарным покрытием на соответствие нормам, установленным ГН 2.3.3.972-00 "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам)". Работа показала, что сковороды не выделяют в пищу свыше норм такие вещества, как алюминий, железо, ацетальдегид, ксилолы, метиловый, пропиловый, изопропиловый, бутиловый и изобутиловый спирты. Но исследование выявило одно серьезное нарушение. Одна из сковород китайского производства при нагревании выделяла в воду слишком много алюминия, существенно превышая санитарные нормы", — рассказала Завьялова.

В целом вся посуда, которая предназначена для приготовления пищи, безопасна и соответствует необходимым нормативам. Однако нет никаких гарантий в том, что сковорода не будет выделять вредные вещества, особенно в случае дешевых несертифицированных товаров сомнительного качества на маркетплейсах.

"Если нет ни документов, ни маркировки, ни контактов производителей – от такой покупки лучше воздержаться", — заключила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх