На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Когда наши войска вошли в Купянск в первый раз, обошлось без особых разрушений. Интересно, что там сейчас.МО РФ: Купянск на...
  • Александр Данилов
    Как всегда в долг!!! А мы потом им этот долг простим!!! ТРАДИЦИЯ У НАС ТАКАЯЭквадор планирует...
  • Дмитрий Ершов
    Все что вы могли сделать, вы уже сделали! Теперь вы не нейтральная страна. Живите и бойтесь!Командующий Зюссл...

Кондитер Дмитрий Дюран предупредил о повышенной калорийности веганских сладостей

Подходящие для веганов сладости, не содержащие продукты животного происхождения, могут превышать по калорийности десерты с яйцами и молоком. Об этом рассказал "Газете.Ru" кондитер Дмитрий Дюран.

"Самая большая опасность веганских сладостей заключается в том, что они могут по факту быть более калорийными, чем невеганские продукты.

При этом питательная ценность таких тортов может быть на порядок ниже, так как в них будут отсутствовать продукты животного происхождения (яйца, молочный белок, жиры)", — сказал Дюран.

Он объяснил, что повышенную калорийность таким сладостям придают орехи и сухофрукты, что позволяет называть веганские десерты высокоуглеводными продуктами.

"Вообще даже отмечается набор веса у начинающих веганов, которые испытывают часто голод, когда переходят на новый тип питания, и пытаются его заглушить с помощью высокоуглеводной пищи", — предупредил кондитер.

По словам эксперта, снизить энергетическую ценность сладостей на основе продуктов растительного происхождения можно, заменив мед менее калорийными подсластителями.

"Основной способ снижения калорийности – это использование вместо меда в качестве подсластителя менее калорийного сиропа топинамбура. Калорийность меда – 329 ккал на 100 гр, для сравнения сироп топинамбура – 267 ккал", — посоветовал Дмитрий Дюран.

Он добавил, что в качестве подсластителей можно использовать натуральные соки, однако "нужно помнить, что свежевыжатые соки содержат больше калорий, чем те фрукты, из которых они получены".

Наконец, заменить мед в десерте можно подсластителям на основе пребиосвита, который можно приобрести в магазине спортивного питания.

"Бояться таких продуктов не нужно, они ничего общего не имеют с таблетированными заменителями, которые продаются в супермаркетах. Это полезные аналоги, которые подходят для здорового питания и часто дополнительно обогащенные пребиотиками", — уточнил Дмитрий Дюран.

Ранее сообщалось, что Меган Маркл поделилась рецептом лимонного торта с оливковым маслом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх