
Подходящие для веганов сладости, не содержащие продукты животного происхождения, могут превышать по калорийности десерты с яйцами и молоком. Об этом рассказал "Газете.Ru" кондитер Дмитрий Дюран.
"Самая большая опасность веганских сладостей заключается в том, что они могут по факту быть более калорийными, чем невеганские продукты.
При этом питательная ценность таких тортов может быть на порядок ниже, так как в них будут отсутствовать продукты животного происхождения (яйца, молочный белок, жиры)", — сказал Дюран.Он объяснил, что повышенную калорийность таким сладостям придают орехи и сухофрукты, что позволяет называть веганские десерты высокоуглеводными продуктами.
"Вообще даже отмечается набор веса у начинающих веганов, которые испытывают часто голод, когда переходят на новый тип питания, и пытаются его заглушить с помощью высокоуглеводной пищи", — предупредил кондитер.
По словам эксперта, снизить энергетическую ценность сладостей на основе продуктов растительного происхождения можно, заменив мед менее калорийными подсластителями.
"Основной способ снижения калорийности – это использование вместо меда в качестве подсластителя менее калорийного сиропа топинамбура. Калорийность меда – 329 ккал на 100 гр, для сравнения сироп топинамбура – 267 ккал", — посоветовал Дмитрий Дюран.
Он добавил, что в качестве подсластителей можно использовать натуральные соки, однако "нужно помнить, что свежевыжатые соки содержат больше калорий, чем те фрукты, из которых они получены".
Наконец, заменить мед в десерте можно подсластителям на основе пребиосвита, который можно приобрести в магазине спортивного питания.
"Бояться таких продуктов не нужно, они ничего общего не имеют с таблетированными заменителями, которые продаются в супермаркетах. Это полезные аналоги, которые подходят для здорового питания и часто дополнительно обогащенные пребиотиками", — уточнил Дмитрий Дюран.
Ранее сообщалось, что Меган Маркл поделилась рецептом лимонного торта с оливковым маслом.
Свежие комментарии