На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    ОбЕим.В Удмуртии одного...
  • Игорь Ильин
    Стандартная рожа нашей коррупцииРИА: генерал Шест...
  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...

Кардиолог Саламатина: отказ от добавления соли в пищу принесет только пользу

Поваренная соль (хлорид натрия) при чрезмерном употреблении способствует развитию гипертонии, а как следствие - инфарктов и инсультов. Поэтому рекомендуется ограничить количество соли, в том числе возможен и полный отказ от ее добавления в пищу. Это не навредит здоровью, рассказала "Газете.Ru" врач-кардиолог, терапевт, специалист по функциональной диагностике Клиники инфекционных заболеваний "ЦентрПлюс" ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор Людмила Саламатина.

"Взрослым ВОЗ рекомендует употреблять не более 2000 мг натрия в день (это меньше 5 г соли в день, чуть меньше чайной ложки). Полный отказ от соли, то есть ее использования при приготовлении пищи, неопасен. Организм и так получает достаточно соли из готовых продуктов. Они всегда ее содержат – даже хлеб, кефир и творог, не говоря уже о сыре, колбасе, консервах", — рассказала врач.

Однако полный отказ от натрия в пище недопустим, поскольку он помогает поддерживать нормальное кровяное давление, обеспечивает работу нервов и мышц, регулирует баланс жидкости в организме, добавила Саламатина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх