На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

"Известия": ритейлеры и производители договорились о фиксации цен картофель

В России решили зафиксировать цены на немытый картофель в сетках весом 25 кг и диаметром от 50 до 80 мм на три месяца. Об этом заявил исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников в беседе с "Известиями".

Соответствующее решение уже приняли некоторые торговые сети и три крупных производителя корнеплода, отметил он.

Кроме того, ведутся аналогичные переговоры с другими федеральными сетями, рассказал Красильников.

"Это должно послужить стабилизации цен и повысить доступность картофеля на прилавке", — подчеркнул исполнительный директор Картофельного союза.

Также сдержать цены на картофель поможет обнуление пошлин на импортный товар, сообщил Красильников. Такое решение уже принято на уровне Евразийской экономической комиссии, оно будет действовать с 1 января по 31 июля 2025 года.

В Ассоциации компаний розничной торговли рассказали, что закупочные цены на картофель в 2024 году году выросли в 2,5 раза, розничные в торговых сетях — примерно вдвое. По данным Росстата, корнеплод с начала года подорожал более чем на 88%.

23 декабря кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин в беседе с "Газетой.Ru" сообщил, что в 2025 году цены на основные овощи — картофель, капусту, лук и свеклу — могут снизиться на 10–15%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх