На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Не верю, что военный человек будет неосторожен с газовым баллоном. Опять теракт.Очень жаль Человека. Соболезнования с...В Подмосковье сго...
  • Наталья Эрнст
    Peasemaker сраныйТрамп: мы урегули...
  • Неважно Неважно
    Не знают где деньги взять что бы повысить зарплату? А не надо тратить их на мигрантов , а то медицина, учёба оплачива...Депутат Миронов: ...

Диетолог Королева: бобовые являются дополнением к мясу, но не его заменой

Бобовые являются важным элементом рациона, однако их стоит расценивать как полезное дополнение к мясу, но не как альтернативный ему продукт. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила специалист в области диетологии, директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева.

Мы должны разнообразно питаться, чтобы поддерживать все биохимические составляющие в организме.

Мясо, птица, рыба остаются важнейшими источниками полноценного белка, который содержит весь набор необходимых человеку аминокислот. Бобовые же - источник белка растительного", - объяснила диетолог.

Она добавила, что частичная замена мяса бобовыми (например, несколько раз в неделю) - это полезная для сердца и сосудов практика.

Недавно ученые из Хельсинкского университета выяснили, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми (за исключением сои) улучшает показатели липидного обмена, снижает массу тела и риски сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх