Бобовые являются важным элементом рациона, однако их стоит расценивать как полезное дополнение к мясу, но не как альтернативный ему продукт. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила специалист в области диетологии, директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева.
Мы должны разнообразно питаться, чтобы поддерживать все биохимические составляющие в организме.
Мясо, птица, рыба остаются важнейшими источниками полноценного белка, который содержит весь набор необходимых человеку аминокислот. Бобовые же - источник белка растительного", - объяснила диетолог.Она добавила, что частичная замена мяса бобовыми (например, несколько раз в неделю) - это полезная для сердца и сосудов практика.
Недавно ученые из Хельсинкского университета выяснили, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми (за исключением сои) улучшает показатели липидного обмена, снижает массу тела и риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Свежие комментарии