На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    То есть, уже в открытую начали воровать? ((В Греции конфиско...
  • Настя Сахарова
    И уколы еще колит, очень заметно похудела сразу после того как велгия эко вышла, думаю она на нейПевица Анна Семен...
  • Ника
    Поэтому, среди азеров, так много дебилов.Онищенко: браки м...

Nutrients: полифенолы в бурых водорослях могут бороться с болезнью Паркинсона

Ученые из Университета Осаки в Японии обнаружили, что антиоксиданты в составе бурых морских водорослей могут защищать нейроны от повреждений при болезни Паркинсона. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Ученые объяснили, что болезнь Паркинсона вызывается повреждением нейронов из-за чрезмерной выработки активных форм кислорода, известных как свободные радикалы (СР).

Накапливаясь, СР вызывают прямое окислительное повреждение нуклеиновых кислот и белков. СР также индуцируют реакции белков с другими компонентами клетки, вызывая их расщепление и нарушение функций.

Многочисленные исследования показали, что действие свободных радикалов можно нейтрализовать антиоксидантами - растительными полезными веществами. В рамках новой работы ученые решили проверить, могут ли полифенолы (разновидность антиоксидантов), содержащиеся в бурых морских водорослях Ecklonia cava (Эклония Кава), бороться с болезнью Паркинсона. Для этого они провели эксперимент на мышах.

Грызунам с этим заболеванием перорально давали антиоксиданты из водорослей ежедневно в течение одной недели. Результатом стало улучшение моторной функции кишечника.

Дополнительные исследования на клеточных культурах в лаборатории показали, что антиоксиданты способны активировать фермент AMPK (аденозинмонофосфат-активируемую протеинкиназу), так называемый внутриклеточный датчик энергии. Это подавляет выработку активных форм кислорода, которые вызывают разрушение нейрональных клеток.

Ученые предположили, что полифенолы Ecklonia cava могут эффективно предотвращать болезнь Паркинсона и у людей. Для подтверждения этой гипотезы необходимы дополнительные исследования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх