Употребление чипсов зачастую является психологической привычкой, подобной поеданию попкорна во время просмотра фильма. Однако злоупотреблять этим лакомством не стоит, поскольку оно содержит вредные для здоровья компоненты. Об этом в беседе с "Радио 1" предупредила врач-терапевт, диетолог-нутрициолог Мария Черняева.
"Главный ингредиент в чипсах - масло, на котором происходит жарка, а это трансжиры. Возникает риск повышения плохого холестерина, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, атеросклероза и так далее", - сказала специалист.
Кроме того, по ее словам, в большинстве чипсов есть вкусовые добавки, которые вызывают привыкание.
Накануне сообщалось, что глава Общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением ввести акцизы в 20% на чипсы и запретить их продажу детям.
Он напомнил, что еще в 2020 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала снизить или запретить потребление продуктов, богатых трансжирами, в список которых входят и чипсы.
Свежие комментарии