На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Поэтому, среди азеров, так много дебилов.Онищенко: браки м...
  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...

Energy Aspects: энергетический кризис в Европе продлится "не одну зиму"

Энергетический кризис в Европе может не закончиться до конца 2023 года, несмотря на выделение властями Евросоюза экстренной экономической помощи на смягчение роста цен на сырье. Об этом заявила аналитик Energy Aspects Амриту Сен в интервью агентству Bloomberg.

"Преодоление последствий энергетического кризиса - история не одной зимы.

Россия необходима Европе для баланса рынка не только на предстоящие холода, но и, возможно, на зиму следующего года", - заявила Сен.

По ее словам, конфликт на Украине привел к неконтролируемому росту цен на основные виды энергоносителей. В краткосрочной перспективе нефть, скорее всего, будет торговаться на уровне $90, а к концу 2022 года вырастет примерно до $120 за баррель.

На этом фоне ключевыми вопросами, которые встанут перед властями Евросоюза в ближайшее время, станет введение предельных цен на российскую нефть, а также возможные объемы закупок сырья со стороны Китая и Индия. Эти азиатские страны за последние месяцы существенно нарастили импорт российских ресурсов из-за больших скидок, заключила Сен.

23 сентября газета Financial Times сообщила, что на ближайших консультациях Еврокомиссии политики рассмотрят возможность расширения антироссийских санкций. В новый пакет ограничительных мер, как предполагается, должно войти введение предельных цен на нефть, а также расширение персональных мер против отдельных граждан России. Кроме того, в документ планируют добавить меры, направленные против российской сферы информационных технологий, кибербезопасности и программного обеспечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх