На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    Гении частенько сходят с ума. Бедный миллиардер Илон.Трамп заявил, что...
  • Александр Харченко
    Какая Госдума, он двадцать лет жил в америкеДепутат Журова: О...
  • Ника
    Требую запретить Евгению Одинцову публиковать свои "перлы", по крайней мере, в России. Он, абсолютно не владеет русск...фестиваль "Архсто...

На приготовление 5 порций окрошки в 2025 году потребуется до 400 рублей

На приготовление пяти порций окрошки в 2025 году уйдет от 240 до 400 рублей. Об этом сообщили аналитики Х5 Digital.

Отмечается, что в состав окрошки входят картофель, вареная колбаса, яйца, редис, огурцы, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Так, если заправить окрошку квасом, затраты увеличатся до 330–500 рублей, а если кефиром — до 315–480 рублей.

Согласно опросу компании, 95% россиян считают, что самая вкусная окрошка — домашняя. При этом 15% предпочитают заказывать готовое блюдо через сервисы доставки. В прошлом году с мая по август через сервисы Х5 было доставлено более 14 тонн окрошки, что эквивалентно весу трех слонов. Пик продаж пришелся на июнь и июль.

При этом темный и светлый квас остаются самыми популярными заправками для окрошки, за ними следует кефир. Отмечается, что интерес к окрошке заметно повлиял на продажи кваса: летом они выросли в 3–4 раза по сравнению с другими сезонами. Рост продаж кефира оказался минимальным.

Исследование выявило и региональные особенности приготовления окрошки. В Москве 9% жителей едят окрошку без мяса или рыбы, 76% добавляют колбасу, а 39% — курицу. Москвичи также чаще других добавляют рыбу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх