На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Минобороны: ВС РФ захватили позиции ВСУ и взяли пленных на купянском направлении

Российские военные 1-й гвардейской танковой армии группировки войск "Запад" захватили позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) и взяли пленных на купянском направлении. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

В ведомстве сообщили, что украинские военные попытались атаковать позиции российских войск, но получили ожесточенный отпор.

Разведчики вскрыли передвижение живой силы и техники ВСУ и передали координаты артиллеристам, которые ударили по тому месту, где находился противник. После этого опытные штурмовики в сопровождении разведывательного беспилотника вышли зачищать территорию.

"Дрон-разведчик наших войск сопровождает прохождение группы по позициям врага. Это помогает координировать действия с воздуха и информировать о возможных очагах сопротивления в окопах. Тут в дело идут ручные наступательные гранаты и гранатометы. Противника выдавливают метр за метром, зачищая позиции", - рассказали в Минобороны РФ в видеозаписи, на которой показана работа штурмового подразделения.

По словам российского стрелка с позывным Лось, в плен удалось взять старшего лейтенанта ВСУ, напарник которого бросил автомат и документы и сбежал.

"Хотя бы одного офицера взяли, еще двух военных теробороны взяли. На все про все ушло три дня", - сообщил Лось.

До этого представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев заявил, что российская артиллерия сорвала попытку ротации украинских войск на Купянском направлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх