На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Россиян больше всего раздражает пассивно-агрессивный тон в рабочих чатах

Каждого второго россиянина в рабочих переписках злит отсутствие конкретики в сообщениях коллег, пассивно-агрессивный тон и игнорирование. Это показало исследование Битрикс24, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru".

Половина опрошенных недовольны отсутствием четкости и конкретики в сообщениях коллег.

Голосовые сообщения раздражают 48% респондентов, а поток коротких сообщений вместо одного целого — 45%. Среди других раздражающих факторов опрошенные назвали отсутствие знаков препинания, опечатки и ошибки, а также излишнюю формальность.

Хуже всего россияне реагируют на пассивно-агрессивный тон общения коллег: это вызывает дискомфорт у 60% опрошенных. Вторая по популярности жалоба — чрезмерное использование англицизмов и заимствованных слов.

Длительное отсутствие ответа вызывает дискомфорт у 51% опрошенных, дублирование сообщений в разных каналах — у 47% респондентов. Треть россиян раздражается, когда видит сообщения от коллег в нерабочее время.

Треть опрошенных раздражает общение по рабочим вопросам во внешних мессенджерах из-за невозможности разграничить рабочие и личные переписки, а четверть респондентов опасаются случайно отправить файл или сообщение "не в тот чат" и оказаться в неловком положении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх