На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    И даже сейчас, в такое время, не боятся брать взятки!!!! Сволочи!СК: вологодский в...
  • Леонид Никитин
    Его как ярого нациста и русофоба надо под суд отдать.МОК принял отстав...
  • Михаил Еграшин
    Просто он Кремль "озеленить" не успел, а так бы ничего не было.Бывшему главному ...

Повар Пискунов: блины могут рваться при выпекании из-за плохой сковороды

Нехватка яиц или их отсутствие в тесте могут приводить к тому, что блины при выпекании рвутся. Об этом газете "Взгляд" рассказал шеф-повар Владислав Пискунов.

Кроме того, по его словам, причина может заключаться в плохой сковороде. Повар отметил, что к хорошей посуде ничего не должно прилипать. Эксперт также посоветовал смазывать сковороду маслом во время выпекания блинов по мере необходимости.

"А если у вас хорошая сковородка и правильно сделанное тесто, то в принципе и нет необходимости вообще маслом смазывать. У меня на кухне вот сейчас жарили девушки блины, они сковороды не смазывали. И ничего, блины не рвутся", - поделился Пискунов.

Накануне опрос kp.ru показал, что большинство (72%) россиян пекут блины на Масленицу на молоке. Еще 21% опрошенных признались, что предпочитают делать блины на кефире, потому что они выходят более тонкими, ажурными и имеют особый, кисловатый привкус, 5% — пекут их на воде.

Оставшиеся 2% выбрали вариант "другое". Некоторые из них уточнили, что делают тесто на топленом молоке, сливках, смешивают молоко с водой или с кефиром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх