
Холодовая температурная крапивница в отличие от обморожения проявляется регулярно, а не после физического воздействия. Об этом "Москве 24" рассказал врач, аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.
По его словам, при возникновении аллергии на холод могут появляться покраснения, волдыри, отек и зуд. Иногда реакция может появляться и при плюсовых температурах, например, если взять бутылку из холодильника.
Однако обычно аллергия дает о себе знать при температуре -5°C и ниже."В мороз лучше минимизировать контакт с аллергеном и чаще сидеть дома. А если все же надо выйти на улицу, лучше хорошо утеплиться: надевать две пары варежек, шерстяные носки, термобелье и балаклаву", - посоветовал Болибок.
Врач также посоветовал людям с такой реакцией избегать закаливания, потому что их организм может плохо среагировать на процедуру.
Иммунолог-аллерголог Надежда Логина до этого говорила, что на фоне резкой смены погоды с теплой на морозную в регионах Центральной России у жителей увеличилось количество случаев аллергии на холод или холодовой крапивницы. У людей с холодовой аллергией появляются покраснения на щеках, локальные отеки на теле и высыпания, напоминающие ожог крапивы. Острая реакция бывает при резком перепаде температуры, когда человек заходит с жары в холодное здание или после сауны ныряет в прорубь.
Свежие комментарии