На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...

Экономист Коган: новые санкции США грозят ослаблением рубля

Новый пакет санкций США может негативно сказаться как на целевых российских компаниях, так и на курсе рубля, считает экономист Евгений Коган в интервью "kp.ru".

"Санкции могут привести к ослаблению рубля. Ограничения в отношении судов, доставляющих нашу нефть в разные страны, прежде всего в Китай и Индию, усугубят ситуацию с продажей нашей нефти за рубеж.

Упадут продажи — снизится поступление валюты в страну", — пояснил эксперт.

По его мнению, введение санкций, особенно против судов, обслуживающих экспорт российской нефти, может привести к сокращению объемов экспорта, что в конечном итоге уменьшит приток иностранной валюты в страну. Однако, по его оценке, резкого обвала курса рубля ожидать не следует.

Коган также считает, что санкции окажут влияние на сами компании. В частности, они могут затруднить реализацию планов развития "Газпромнефти" и ограничить экспортный потенциал других российских компаний.

11 января США ввели новый масштабный пакет санкций в отношении нефтегазового сектора российской экономики. Согласно заявлению американского министерства финансов, новый пакет рестрикций впервые включил в себя блокирующие санкции против крупнейших вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). Так, под ограничения попали "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и их дочерние предприятия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх