На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Жёстко выставят отряды зелёных чалмомотанных с жёсткими прошениями предоплаты, лучше зелёными.Путин призвал жес...
  • Екатерина Сыресина
    Узнаю тебя, родина!В Рязанской облас...
  • Екатерина Сыресина
    😂Впервые кому-то невозможно держать власть и отряды😂конец капусте и связям 😂хрен пошлёт этак сто тысяч рабов из ди...Главу азербайджан...

Диетолог Рождественская: орехи и авокадо помогут поддерживать энергию

Клетчатка и медленные углеводы из продуктов помогут поддерживать энергию и хорошее настроение в течение дня. Об этом Pravda.Ru рассказала эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук, международный эксперт в области метаболического и гормонального здоровья Ольга Рождественская.

"Если употреблять легко усвояемые продукты — сладости, газированные напитки, хлебобулочные изделия — сахар в крови быстро повышается, а затем резко падает.

В результате появляется усталость и снижение энергии. Продукты с высоким содержанием клетчатки, например цельнозерновой хлеб с семечками или из твердых сортов пшеницы, позволяют сахару подниматься медленнее и поддерживают стабильное настроение", — пояснила эксперт.

Кроме того, для этой цели важно потреблять орехи, авокадо, жирные сорта рыбы и масла, в которых есть полезные жиры. В бобовых продуктах, например, фасоли, горохе, нуте, есть растительный белок. Он поддержит стабильный уровень сахара и инсулина в крови, а также положительно влияет на микробиом кишечника и улучшает настроение и общее самочувствие. Рождественская добавила, что ферментированные продукты (квашеная капуста, кимчи, чайный гриб) хорошо влияют на микробиом и эмоциональный фон.

Профессор кафедры факультетской терапии РНИМУ им. Пирогова, доктор медицинских наук Альфред Богданов до этого рассказал, что неправильный завтрак или его отсутствие могут приводить к нехватке энергии по утрам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх