На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Зачем вы лезите в личную жизнь людей,пусть и знаменитых ?Игрок "Пари НН" Ш...
  • Сергей Иванов
    Мало! Надо пожизненно, а лучше расстрелять!Виновнику ДТП в Б...
  • ММ
    Шлепнули бы и проблем бы не было. А сейчас опять убьет кого-нибудь. Кто виноват будет?РИА: зеленоградск...

Володин: в Госдуме надеются, что ключевая ставка ЦБ будет снижаться

В Госдуме надеются, что ключевая ставка Банка России будет снижаться, руководство регулятора справилось с вызовами. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает РИА Новости.

С 18 декабря 2023 года ключевая ставка установлена на уровне 16%.

"Руководство Центрального Банка с вызовами справилось… мы надеемся с вами, что ставка будет снижаться", - сказал Володин на пленарном заседании нижней палаты парламента.

10 апреля председатель ЦБ Эльвира Набиуллина выступила на пленарном заседании Госдумы, посвященном рассмотрению годового отчета ЦБ за 2023 год. Во время своей речи она отметила, что цель Центробанка состоит в том, чтобы кредит снова был одинаково доступен всем при низкой инфляции и умеренных рыночных ставках.

9 апреля Центробанк сообщил, что в марте индикаторы денежно-кредитных условий продолжили сдвигаться в сторону ужесточения, реагируя на сигналы регулятора о более длительном, чем ожидалось, периоде поддержания высоких ставок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх