Газета.ру

7 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...
  • Валерий Мостовых
    Просто надо унечтожать вместе сша.В Госдуме предрек...

Исследование: четверть россиян планируют ревакцинироваться из-за "омикрона"

Исследование: четверть россиян планируют ревакцинироваться из-за "омикрона"

Rambler&Co провел исследование с 16 по 23 января 2022 года, в результате которого узнал, как интернет-пользователи относятся к распространению штамма "омикрон".

Опрос показал, что 53% респондентов выражают озабоченность данным вопросом, а 47% не беспокоятся о новом штамме.

Респонденты назвали разные причины своей настороженности. 48% беспокоятся о том, что новый вид вируса более заразный, а 38% боятся, что пандемия никогда не закончится. 9% опрошенных выразили обеспокоенность из-за негативного информационного фона, а 5% не хотят введения новых ограничений.

Сервис Сбер ЕАПТЕКА заявил, что на первой рабочей неделе продажи товаров в категории для профилактики вирусных заболеваний выросли на 27%. Самыми популярными товарами стали экспресс-тест на коронавирус (рост на 103%), витамины (57%), аскорбиновая кислота (52%) и средства-антикоагулянты (51%).

Опрос Rambler&Co показал, что в связи с активным распространением нового штамма 30% респондентов планируют избегать общественных мест, 27% планируют внимательнее соблюдать масочный режим, 25% собираются ревакцинироваться, 16% будут реже выходить из дома, а 2% заявили о желании впервые сделать поставить вакцину.

38% респондентов, которые не боятся нового штамма, считают, что они не заболеют коронавирусом, 26% заявили об усталости жизни с чувством опасности, 19% переболели, а 17% уверены в своем иммунитете.

Около 51% опрошенных считают, что новая волна коронавируса скоро пройдет сама собой, 18% ожидают дополнительных ограничительных мер в ближайшие 3 месяца, 12% ждут изобретения нового вида вакцины. 9% респондентов считают, что ограничения продлятся до конца 2022 года, 6% - что снова закроются границы, а 4% ожидают, что работодатели отправят сотрудников на удаленку до лета.

Опрос проводился на портале "Рамблер" с 16 по 23 января 2022 года. Всего было опрошено более миллиона пользователей, из которых 69% мужчин и 31% женщин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх