На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело, все спишут на коренную жительницу с ребенком. Могут засудить нахрен. Все делается, чтобы истребить коре...TagilCity.ru: дет...
  • Maxim
    Нет, Leute, es ist - начало казней египетских..Жители Берлина де...
  • Maxim
    Лично я трипофоды люблю, особенно соты диких пчёл..EPS: отвращение к...

ОСН: гипертоникам важно включить в рацион малину, шпинат, свеклу и овсянку

При повышенном артериальном давлении важно правильно питаться и употреблять продукты, способные его нормализовать. К примеру, в рацион нужно включить зелень, которая за счет высокого содержания калия помогает почкам вывести натрий и понижает давление, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

Из зелени специалисты рекомендуют выбирать рукколу, салат ромэн, шпинат, а также чаще готовить блюда с репой, листовой капустой и зеленью свеклы. К слову, сама свекла также полезна – в ней содержится оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды, за счет чего снижается давление. Свекольный сок способен привести давление в норму на целый день.

В рационе гипертоника должны быть ягоды – в их состав входят флавоноиды, снижающие давление. Особенно полезны клубника, черника и малина. Кровяное давление снижают и обезжиренные молочные продукты, в том числе творог и йогурт. Вообще полезны все продукты, содержащие много кальция и мало жира, подчеркивают эксперты.

На завтрак полезно готовить овсянку – за счет большого количества клетчатки и низкого содержания натрия и жира она нормализует состояние гипертоника. Специалисты подчеркивают, что при высоком давлении вредна соль, поэтому ее рекомендуется заменить на специи, в том числе в рацион рекомендуется включить корицу, чабрец, розмарин и базилик.

До этого ученые выяснили, что дефицит питательных веществ может влиять на вероятность выживания у пожилых людей с артериальной гипертензией. Наиболее опасным оказался дефицит витамина Е, магния и клетчатки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх