На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Врач Арсютов: близорукость у детей развивается постепенно

Близорукость (миопия) у школьников развивается постепенно. Все начинается с того, что дети хуже видят мелкие предметы вдали и плохо различают написанное на доске. Об этом в беседе с kp.ru сообщил руководитель НМИЦ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова Минздрава России, заслуженный врач РФ Дмитрий Арсютов.

"На радость родителям [дети] стремятся сидеть на первых партах. Дома ближе придвигаются к телевизору, подносят предметы к глазам, часто моргают. Возможно покраснение глаз, головные боли", - рассказал специалист.

Если вовремя не обратиться к врачу, близорукость может прогрессировать и вызывать различные осложнения со стороны сетчатки глаза, предупредил он.

Врач также дал советы, как помочь уменьшить риск ухудшения зрения у детей. По его словам, стоит снизить нагрузку на глаза ребенка вблизи и делать перерывы при использовании гаджетов, чтении учебников и так далее каждые 25-30 минут. Во время паузы он рекомендует смотреть вдаль или на удаленные предметы. Расстояние от глаз до рабочего стола при выполнении работ должно быть не менее длины локтя (в среднем 30-35 см), чтобы снизить риск формирования близорукости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх