На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

Диетолог Кэмпбелл: во время отпуска стоит сократить соленые закуски

Диетолог и основатель сервиса The Female Food Club Пиппа Кэмпбелл (Pippa Campbell) в беседе с The Sun перечислила ошибки, связанные с питанием в отпуске, которые часто допускают отдыхающие.

Первый пункт в списке эксперта - неправильное употребление алкоголя. По словам Кэмпбелл, нельзя принимать алкоголь натощак (особенно пиво и вино), так как из-за содержания глютена и дрожжей произойдет вздутие кишечника.

При этом специалист отметила, что на отдыхе можно позволить себе выпить бокал красного вина. "Небольшая порция красного вина из-за содержания полифенолов (антиоксиданты - "Газета.Ru") положительно влияет на микробиом кишечника", - пояснила диетолог.

Эксперт напомнила, что кишечный микробиом - это совокупность организмов и бактерий, которые населяют кишечник человека. Если баланс нарушается и "плохие" микроорганизмы начинают размножаться быстрее, то это приводит к вздутию живота, газам, нарушению стула. Алкоголь, подчеркнула Кэмпбелл, может напрямую влиять на состав микробиома.

Враг номер два в отпуске - газировка со льдом. "Газированные напитки, содержащие CO2, попадают в пищеварительный тракт и могут вызвать вздутие живота, поскольку при прохождении через пищеварительную систему выделяют воздух", - рассказала эксперт.

Третья категория "стоп-продуктов" - соленые закуски. Если увлекаться ими, то из-за соли на отдыхе грозит обезвоживание и вздутие кишечника.

Ранее врач рассказала, как не поправиться в отпуске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх