Ресторатор из Екатеринбурга Иван Зайченко, владеющий заведениями "Сушкоф и Дель Песто" и "Жизньмарт", пожаловался на поставщика, от которого он получил лососевую рыбу, в которой оказались черви. Видео с испорченным продуктом появилось в Telegram-канале Ксении Собчак "Кровавая барыня".
Как говорится в сообщении, Зайченко пришлось выкинуть рыбу - как сообщил он авторам канала, у него есть запас рыбы на три недели, и если ситуация не изменится, то его рестораны выведут блюда с продуктом из меню.
Автор канала связывает появление испорченной лососевой рыбы с тем, что после 24 февраля ее главные поставщики, Чили и Фарерские острова, прекратили поставки в Россию.
"Поэтому сейчас общепиты работают на остатках, а выходов из ситуации два: либо сократить закупку красной рыбы и повысить цены на блюда с ней, либо совсем отказаться от блюд с лососем и заменить их на карельскую и турецкую форель", - говорится в сообщении Telegram-канала.
Ранее "Газета.Ru" узнала, как бары будут выживать без импортного алкоголя.
Свежие комментарии