На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Они нам вообще не нужны. Пусть едут к себе в аулы.Рособрнадзор: бол...
  • Акимова Татьяна
    Певец?Певец Александр Р...
  • Александр Т
    Бедные жиды. Они такие белые и пушистые даже когда болеют. И такие мирные а все их обижают и наговаривают. Печалька.Протоколы Сионски...

Forbes: ФНС стала активно проверять доходы, полученные из недружественных стран

Российские налоговые органы усилили контроль за доходами граждан, полученными в недружественных странах. Об этом пишет Forbes.

По данным журнала, налоговики проверяют доходы не только за 2024 год, но и за прошлые годы. Причиной стала приостановка соглашений об избежании двойного налогообложения с недружественными странами и прекращение автоматического обмена данными между налоговыми ведомствами.

Эти меры были закреплены указом президента РФ Владимира Путина от августа 2023 года и затронули отношения с 38 государствами.

Отмечается, что особое внимание Федеральная налоговая служба (ФНС) уделяет доходам россиян, полученным в Швейцарии и странах ЕС.

При этом до весны 2025 года Минфин РФ засчитывал налоги, уплаченные в недружественных странах, однако теперь такая возможность исключена. В результате российским резидентам грозят доначисления и штрафные санкции.

В апреле генеральный прокурор РФ Игорь Краснов сообщил, что в России через суд обратили в доход государства активы резидентов недружественных стран на 56 млрд рублей. По его словам, ряд имущественных комплексов приносил доход резидентам из недружественных государств, которые они использовали в ущерб интересам Российской Федерации. В суде была доказана незаконность их действий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх