На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 662 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Могут значит окружат, сначала сделайте потом будете отчитываться.Telegraph: ВС РФ ...
  • Сергей
    Топить сссаноматрасных вонючек ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!! Эти ТВАРИ НЕ ПОНИМАЮТ НИЧЕГО КРОМЕ ПИ...Й!!!!Авианосец США Ger...
  • Антонина Лаврентьева
    Правильно сделают! Деньги даны на убийства российского народа.Пресвятая Богородица, защитница наша, накажи всех враго...МИД Франции: Укра...

Психолог Игонина: головные боли могут быть признаком переутомления у школьников

Эмоциональная нестабильность, когда ребенок резко реагирует на незначительные события и просьбы, может быть признаком переутомления у школьника. Об этом "Москве 24" рассказала специалист Московской службы психологической помощи населению столичного департамента труда и социальной защиты населения Екатерина Игонина.

Кроме того, дети могут без видимых причин регулярно жаловаться на физическое недомогание, например, на головные боли или боли в животе. У них также может бессимптомно повышаться температура, нарушаться аппетит, появляться бессонница или, наоборот, сонливость.

К другим признакам эксперт отнесла поведенческие изменения, снижение мотивации и когнитивные проявления - рассеянное внимание, забывчивость, трудности с концентрацией.

"Физическая усталость и эмоциональное истощение из-за чрезмерной нагрузки могут привести к потере мотивации. В итоге дети становятся апатичными и раздражительными, часто болеют и не хотят учиться. Особенно сложно распознать стресс у младшеклассников - они еще не умеют до конца осознавать и объяснять взрослым свое состояние", - отметила Игонина.

Психолог бренда эмоциональных товаров modi Анастасия Мироненко до этого говорила, что продуктивность школьника зависит не только от его способностей, но и от умения грамотно совмещать учебную нагрузку в школе и дома. Она подчеркнула, что обучение ребенка планированию с раннего возраста поможет ему в будущем эффективно справляться со своими задачами и избегать перегрузок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх