На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Где революция,там Гражданская война,власти надо жесче быть!Кобахидзе: попытк...
  • Eduard
    Россиянам не надо оправдываться,надо молчать,вот и всё!Миссия РФ: данные...
  • Eduard
    Нет такой статьи"В связи с "Украиной",как и нет "В связи с Афганистаном"!Миссия РФ: данные...

Диетолог Денисова: картофель помогает снизить давление гипертоникам

Вареный картофель помогает контролировать кровяное давление при гипертонии. Об этом aif.ru рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

Достаточное потребление калия помогает снизить риск гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Он особенно важен для людей, которые злоупотребляют солью. Один из лучших источников калия — вареный картофель. В 100 граммах этого продукта содержится 568 мг калия — 23% от суточной нормы. Так как одна средняя картофелина весит около 70 граммов, 2-3 штуки закрывают суточную потребность в калии более чем наполовину.

Важно варить картофель в кожуре, иначе калия в нем почти не останется. Для лучшего эффекта следует есть его без соли, так как содержащийся в ней натрий способствует повышению давления.

Ограничить потребление картофеля следует людям с сахарным диабетом, так как этот продукт может повышать уровень сахара в крови.

Дополнить картофель можно петрушкой: она также богата калием. Кроме того, среди зелени она — лидер по содержанию витамина С. Это вещество благоприятно действует на сосуды, отметила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх