На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Никуда этот танцующий болванчик не денется. Он так и будет ЛЕЗТЬ ПОВСЮДУ... и поставлять оружие Зеле тоже будет... Се...Трамп: США продол...
  • Владимир Петров
    Не нравятся посылочки из России...Иностранные госуд...
  • Татьяна Корнилова
    Криминал в России с грузинской или армянской и азербайджанской фамилией. Их диаспоры, только русских диаспор там нет,...112: влиятельного...

WelnessPulse: в день безопасно потреблять до 50-60 граммов клетчатки

В день безопасно потреблять не более 50-60 граммов растительных пищевых волокон. Превышение этой нормы может вызвать расстройства пищеварения и привести к нарушению всасывания питательных веществ. Об этом изданию WelnessPulse рассказала диетолог Леа Ветцелл (США).

Врач объяснила, что клетчатка — это углевод, содержащийся в продуктах растительного происхождения.

Он играет важную роль в поддержании здоровья кишечника и профилактике хронических заболеваний, таких как диабет и гипертония. По словам диетолога, клетчатку можно условно разделить на два типа.

Растворимая клетчатка образует в желудке гелеобразное вещество, замедляющее пищеварение и позволяющее дольше чувствовать себя сытым. Регулярное употребление этого вида пищевых волокон помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови. К продуктам с высоким содержанием растворимой клетчатки относятся авокадо, яблоки, бананы, овес и черная фасоль.

Нерастворимая клетчатка остается целой, когда проходит по пищеварительному тракту. Она помогает повысить чувствительность к инсулину и поддерживать здоровье кишечника. Богатыми источниками нерастворимой клетчатки являются цельнозерновая мука, отруби, орехи, семена, а также кожура многих фруктов и овощей.

Несмотря на очевидную пользу клетчатки, ее неадекватное потребление может привести к неприятным последствиям.

"Превышение нормы в 50–60 граммов может привести к таким неприятным симптомам, как вздутие живота, газообразование или даже нарушение всасывания питательных веществ. Другие признаки избытка клетчатки могут включать дискомфорт, запор, диарею и боли в животе.

Поэтому при потреблении клетчатки нужно соблюдать умеренность — на каждую тысячу калорий в рационе должно приходиться 14 граммов пищевых волокон", — рассказала эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх