На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Это правильно. Надо начинать именно с себя. Но толку, если "с себя" начнут только рядовые граждане будет мало и резул...Общественник Рудо...
  • Константин Самарин
    Вот вам и "дружественная Бразилия"...Ухлопали гниду, и отлично. Воздух чище будет.Военкор Котенок: ...
  • Vladimir Soukhatchev
    Ну, батенька, как же у вас разыгралась фантазия относительно Чести и Достоинства Хохлопитеков!!! Да Никогда они Не Бы...Офис Зеленского: ...

CU: менее образованные женщины предпочитают ароматизированные прокладки

Женщины с хорошим образованием реже используют ароматизированные прокладки и другие средства гигиены, которые могут увеличивать риск аллергии, астмы, рака, эндокринных нарушений и осложнений беременности. Исследование ученых из Колумбийского университета (CU) опубликовано в журнале Frontiers in Reproductive Health.

Исследователи объединили и проанализировали данные двух опросов, участницы которых рассказали об использовании ими средств для менструаций и интимного ухода, включая тампоны, гигиенические прокладки, менструальные чаши, средства для спринцевания, салфетки и присыпки.

Белые женщины почти в два раза чаще использовали тампоны без запаха, в три раза чаще использовали менструальные чаши, почти вдвое реже использовали салфетки и на четверть чаще использовали душ, чем чернокожие. Женщины, имевшие степень бакалавра (или выше) гораздо чаще использовали средства без запаха. Кроме того, молодые участницы в возрасте 18–24 лет сообщили о более частом использовании менструальных чаш.

Средства для гигиены с отдушкой потенциально могут повлиять на здоровье менее образованных людей или чернокожих, которые сталкиваются с дискриминацией, связанной со стандартами красоты. Понимание того, как социальная идентичность может формировать предпочтение человека относительно определенных типов косметики, важно для разработки стратегий по снижению воздействия токсинов и уменьшения неравенства в отношении здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх