На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Если они так решили, прекратить закупки нашего газа, так может нам не стоит ждать конца 26 года и прекратить его пост...Минэнерго США: ЕС...
  • Людмила Харькова
    А главное бесплатно. Мечтатели, блин!Korea Economic TV...
  • Людмила Харькова
    Ну если не ответите, подставляйте "другую щеку, чтобы еще раз получить в прищуренный глаз"!Премьер Катара: Н...

JVIM: новый опросник позволил выявлять эпилепсию у собак с точностью 96,5%

Международная группа ученых из Германии и Финляндии создала новый метод диагностики эпилепсии и других неврологических расстройств у собак. Исследование опубликовано в научном издании Journal of Veterinary Internal Medicine (JVIM).

Эпилепсия остается самым распространенным хроническим неврологическим заболеванием у собак, часто имеющим генетическую природу.

Однако ее симптомы легко спутать с проявлениями дискинезии или других расстройств.

Новый опросник, основанный на анализе данных более 600 собак 96 пород, решает эту проблему. Владельцы животных смогли точно описать приступы в 90,1% случаев, а при использовании видеоматериалов точность возросла до 96,5%.

Особую ценность метод представляет для генетических исследований и разработки персонализированного лечения. Он уже доступен ветеринарам и исследователям по всему миру и может стать ключевым инструментом в борьбе с неврологическими заболеваниями у животных.

"Теперь мы можем точнее определять породные особенности течения болезни, что открывает новые возможности для терапии", — уточнили авторы работы.

Это особенно важно для таких состояний, как "синдром оборотня", при котором у собак наблюдаются острые неврологические симптомы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх