На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Извините, что значит "обворовывали"? А в США, что?, деревенские лохи сидели в Белом Доме? США имели дешёвую рабочую с...Трамп: Китай обво...
  • Evgenija Palette
    Стресс ПРОВОЦИРУЕТ ОЖИРЕНИЕ ВО ВСЕХ НЕГАТИВНЫХ СЛУЧАЯХ ЖИЗНИ... ( а не только перед экзаменами)... ОРГАНИЗМУ НУЖНА НО...Врач Овсянникова:...
  • Svetlana Kuzmina
    Зеленский это дьявол 👿 ! Ему абсолютно не жалко свой народ, он заглядывает в рот только Воровке фон дер Ляйен, Мерцу...Зеленский отказал...

В Сбере назвали ошибкой ставку Европы исключительно на "зеленую энергетику"

России необходимо сосредоточиться на создании сбалансированной энергосистемы, а не только на строительстве новых генерирующих мощностей. Об этом в интервью "Российской газете" заявил первый зампред правления Сбера Александр Ведяхин.

По его словам, важно не просто увеличивать объемы производства электроэнергии, но и обеспечивать качество, надежность и эффективность всей системы.

"Новая генерация должна быть цифровой, управляемой, интегрированной с ИИ и современными системами хранения энергии. Только так можно обеспечить стабильное энергоснабжение на десятилетия вперед и сформировать фундамент для роста промышленности, цифровых сервисов и всей экономики", - подчеркнул он.

Ведяхин также отметил важность развития возобновляемой энергетики, однако уточнил, что она не может стать единственным источником энергии. По его мнению, сила российской энергетики заключается в разнообразии источников: атом, гидро, газ, уголь и возобновляемые источники.

"У каждого свои плюсы и минусы, и сбалансированная комбинация дает стабильность. Ошибка Европы, например, была в том, что она сделала ставку почти исключительно на "зеленую" генерацию, не обеспечив резервов. Когда нет ветра или солнца, приходится компенсировать дефицит за счет дорогих накопителей или временных мощностей, и себестоимость производимых продукции и услуг резко растет", - сказал первый зампред правления банка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх