Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Финансист Плотников дал два прогноза по курсу доллара в ближайшие месяцы

Финансист Плотников дал два прогноза по курсу доллара в ближайшие месяцы

После резкого укрепления доллара к рублю с конца июня есть два сценария дальнейшей динамики курса американской валюты. Об этом "Газете.Ru" рассказал международный финансовый аналитик Андрей Плотников.

"Первый и более вероятный вариант, что рынок сейчас начнет разгружать объемы вчерашней спекуляции, и мы постепенно начинаем возвращаться к значениям 53-54 рубля за доллар. Второй вариант развития дальнейших событий по доллару - рост американской валюты до отметок 70-71 рубль, но в перспективе - возврат к отметке 55 рублей за доллар", - предположил Плотников.

По его словам, укрепление курса доллара к рублю в последние дни носило спекулятивный характер.

"Я считаю, что десятипроцентный рост американской валюты - это просто спекуляция рынка, так как никаких значимых событий, которые могли бы поднять доллар на 10%, не было", - подчеркнул Плотников.

Курс доллара по итогам торгов 6 июля на Московской бирже вырос до 63,35 рубля. Курс американской валюты поднялся на 2,2 рубля к уровню закрытия предыдущей сессии. Утром 7 июля доллар слегка ослабил позиции к российской валюте, опустившись к 12:15 мск до отметки 62,91 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх