На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...

IFORS Research: треть компаний в России уже применяют нейросети

Интерес к технологиям искусственного интеллекта в предпринимательской среде растет стремительно. Уже треть компаний (33%) применяют нейросети в своих процессах, еще 49% находятся на этапе внедрения или рассматривают такую возможность.

Это показало исследование IFORS Research, с результатами которого ознакомилась "Газета.

Ru".

Это означает, что 82% предпринимателей так или иначе вовлечены в использование искусственного интеллекта в своей работе. Для инструмента, который появился на рынке исторически недавно, это по-настоящему высокий показатель.

Лишь 23% предпринимателей уверены, что в их сфере деятельности заменить человека нейросетями невозможно. Остальные в той или иной степени допускают такую перспективу — показатель, который говорит о серьезном изменении восприятия технологий.

Еще один важный вывод исследования — растущая потребность в новых технологических навыках. Большинство предпринимателей (66%) считают, что сотрудникам нужно учиться работать с нейросетями: 9% говорят о необходимости полной переквалификации, а 57% — о важности освоения новых инструментов искусственного интеллекта.

Таким образом, малый и средний бизнес уже активно осваивает искусственный интеллект, и делает это осознанно — с пониманием рисков, ограничений и роли человека в новой технологической реальности, говорится в исследовании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх