На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Ну, а с деньгами- то что? Молчок? Похоже, в дураках останется честный участник сделки. Долина свое вернула. Мошенники...Участники мошенни...
  • Дмитрий Варфоломеев
    ужас наших чинушБойца СВО лишили ...
  • Владимир Тимошков
    Сколько интересно судака дал?Бывшему министру ...

Эксперты обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи на форуме "Мы вместе"

Каждый молодой человек должен не только любить, но и уметь защищать свою Родину. Такое мнение в рамках сессии, посвященной патриотическому воспитанию молодежи, высказал на международном форуме добровольцев "Мы вместе" вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Вице-премьер рассказал о работе по созданию центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания.

По его словам, в ближайшее время в Бурятии, Калмыкии, Татарстане, Чечне, Хабаровском крае, Кемеровской, Псковской, Свердловской, Тюменской области, ЯНАО, а также на базе Военно-учебного центра "МИРЭА-Российский технологический университет" в столице появятся пилотные центры.

Ключевая роль в создании центров отведена Российскому союзу боевых искусств (РСБИ), который объединяет 71 федерацию различных стилей и направлений спортивных единоборств, уточнил Юрий Трутнев.

Он подчеркнул, что данный союз - самое сильное объединение единоборцев в мире. Центры союза созданы почти во всех регионах страны, в них занимается около пяти млн человек, работает 150 тыс. инструкторов.

"В этой системе задействовано много молодых, сильных, патриотично настроенных людей", - отметил Юрий Трутнев.

"Мы отбирали регионы для создания пилотных центров исходя из двух критериев – наличия материальной базы и готовности губернатора и его команды. В дальнейшем будем создавать такие центры по всей территории страны", - добавил полпред президента.

Как рассказал советник главы МЧС России Даниил Мартынов, центры в первую очередь будут направлены на подготовку и обучение молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, в основном школьников 8–11 классов.

Разработанная программа рассчитана на курсы по 120 часов и включает в себя историю России, огневую, инженерную подготовку, робототехнику, управление беспилотниками, тактическую медицину и многое другое. По словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, "все российское общество должно принимать участие в военно-патриотическом воспитании".

С этим мнением согласился и глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, который заявил, что молодые россияне должны "формировать в себе стержень, знать историю страны и не сомневаться в том, почему надо любить свою Родину".

 

Ссылка на первоисточник
наверх