На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Интервентам нет места на русской землеКосиняк-Камыш: во...
  • Влад Владимиров
    Все политические шлюхи своих прав лишались во все времена... Европа в данном случае не может быть здесь исключением. ...Политолог Ягер: Е...
  • Константин Самарин
    Ввод войск стран НАТО на территорию Укроколонии, будет означать фактическое вступление этих стран в войну, со всем вы...Сикорский: не Рос...

Health News: сельдь считается безопасной рыбой из-за низкого содержания ртути

По сравнению со многими другими видами жирной рыбы сельдь содержит меньше ртути, отличаясь при этом высокой концентрацией белка, омега-3 и витамина D. Об этом изданию Health News рассказала диетолог Сандра Вигелиене, выпускница колледжа VIA при Орхусском университете (Дания).

По словам Вигелиене, в 100 граммах сельди содержится 203 ккал и 23 г белка - примерно половина рекомендуемой суточной нормы для среднестатистической женщины.

Этот вид рыбы также выступает богатым источником витамина D — одна порция может обеспечить 27% от дневной необходимости в этом веществе.

Регулярное употребление сельди может укрепить здоровье сердца благодаря жирным кислотам омега-3. Они помогают поддерживать иммунную систему, устранять воспаление в организме, нормализовать кровяное давление. Более того, омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, предотвращая формирование в сосудах так называемых холестериновых бляшек.

Другим важным преимуществом сельди выступает низкое содержание ртути - природного тяжелого металла, накапливающегося в морепродуктах. Отдельную опасность ртуть может представлять для здоровья кормящих, беременных и планирующих ребенка женщин, а также детей в раннем возрасте. Постоянное воздействие ртути на организм может привести к серьезным заболеваниям нервной системы, иммунной системы и почек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх