На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...

Этим летом россияне стали больше покупать тихих и игристых вин

Аналитики сети винотек SimpleWine выяснили, как изменились алкогольные предпочтения россиян в весенний период по сравнению с зимним. Продажи белых тихих вин увеличились с 45% до 50%, а красных — опустились с 52% до 45%. "Газета.Ru" ознакомилась с результатами исследования.

Среди игристых вин в весенний период наблюдался рост популярности всех категорий — просекко, креманы, кава и другие.

Доля игристых в продажах сети выросла с 24% в январе-феврале до 28% в весенние месяцы. В сегменте российских вин покупатели в оба периода отдавали предпочтение розовым игристым винам, нежели белым.

Среди популярных российских вин в январе-феврале 2025 года в топ-5 вошли: "Балаклава Резерв Розе" (Золотая Балка), "Южная Вертикаль Каберне Фран Премиум" (Chateau de Talu), "Сикоры Герц", "Локо Чимбали Оранж" и "Лефкадия Красное". Весной в лидерах остались "Балаклава Резерв Розе" и "Сикоры Герц", а также появились новинки: "Спелая Роза" и "Семисам Резерв" от бренда Шумринка. "Локо Чимбали Оранж" сохранил свои позиции в топе.

Средний чек на российские игристые вина в винотеках увеличился на 22% — с 1700 рублей зимой до 2000 этой весной. Для тихих вин прирост составил 6% (с 2800 до 3000 рублей), а общий средний чек на российские вина вырос с 2700 до 2900 рублей. В натуральном выражении продажи российских вин увеличились на 15%, при этом наибольший рост — +23% — пришелся на игристые вина.

В преддверии лета относительно выросло потребление джина — с 13% до 15%. Как в зимние, так и в летние месяцы наиболее популярными крепкими напитками оказались настойки и виски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх