Большое количество вредных добавок, которые используют при производстве обезжиренных продуктов, вредит организму гораздо больше, чем пища, содержащая натуральные жиры, сообщила URA.Ru врач-диетолог Елена Соломатина.
Усилители вкуса и запаха, которые часто добавляют в обезжиренную продукцию наносят организму непоправимый вред, считает специалист.
При регулярном их употреблении нарушается процесс усвоения полезных веществ и витаминов, например, кальций из обезжиренного молока не усвоится организмом."Если это молочный продукт или майонез, то кладут сахар и искусственные стимуляторы. Они обманывают мозг, что это качественный продукт, но сам организм не получает ничего полезного. Лучше бы он жир получил. Он бы, по крайней мере, пошел на строительство и энергию. А так он получит консерванты, которые вообще никуда не пойдут. Они будут только сбивать обменные процессы", — предупредила врач.
Диетолог отметила, что полностью отказываться от жиров нельзя, они способствуют нормальной работе многих систем и органов, в том числе и мозга.
Ранее сообщалось о том, что нутрициолог назвала витамины, которые стоит принимать для поддержки мозга.
Свежие комментарии