На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

Врачи из США показали, что фитнес-часы — дешевое средство для скринига мерцательной аритмии

Врачи из Гарвардской школы медицины, общеклинической больницы штата Массачусетс и Медицинской школы имени Т.Чана выяснили, что фитнес-трекеры — наиболее дешевое и эффективное средство для скрининга мерцательной аритмии у пожилых людей. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network.

Исследователи смоделировали популяцию из 30 миллионов человек в возрасте 65 лет и старше.

Сравнив различные инструменты скрининга мерцательной аритмии, они рассчитали, что наиболее доступным средством являются именно фитнес-часы. Они значительно снижают риск инсульта. Среди девайсов, включенных авторами в исследование, были обычные фитнес-трекеры, а также часы с ограниченным функционалом ЭКГ, считывающие электрическую активность сердца и часы с функцией фотоплетизмографии, просвечивающие сосуды, чтобы определить объем крови в них. Эти два вида фитнес-часов оказались наиболее эффективными.

Ранее исследования показали эффективность скрининга мерцательной аритмии с помощью фитнес-часов, теперь же появились доказательства их экономической эффективности для всех групп пожилых людей, независимо от пола, возраста и т.д. Возможно, теперь фитнес-часы появятся в официальных рекомендациях для общественного здравоохранения, а страховые компании начнут компенсировать их стоимость. Пока же врачи рекомендуют ЭКГ или пальпацию пульса, что требует визита в клинику и увеличивает нагрузку на здравоохранение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх