На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 552 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Введение всех этих перемирий и прекращений огня - кому это выгодно ? Каклы, как долбили регионы РФ дронами , так и бу...Матвиенко: объявл...
  • Зоя Гольдштаб
    Да кто бы удивлялся....щас после окончания СВО ТЫСЯЧАМИ БУДУТ ЛЕТЕТЬ,БОЛЕ НИЧО НЕ СДЕЛАЮТ,ХОТЯ.....ВАРЬЯНТОВ МНОГО,в ...МО РФ: российские...
  • Владимир Соловьев
    Особенно за "мизер" обучать, завезённых ею в Россию, агрессивных обезьянок.Матвиенко: на зар...

Эксперт Каминская: изучите академические достижения школы при выборе для ребенка

Выбор школы — это не просто про "территориальную доступность" или рейтинги. Это место, где ребенок проведет ближайшие 11 лет, сформирует круг общения, отношение к обучению и фундамент будущего. Основательница и директор Британской школы MCS Наталья Каминская в разговоре с "Газетой.Ru" назвала пять факторов, которые помогут родителям принять осознанное и верное решение.

Первый фактор — академические достижения школы. Прежде чем сделать выбор, следует обратить внимание на результаты ОГЭ, ЕГЭ и участия в олимпиадах, рейтинг вузов, в которые поступили выпускники, и другие академические достижения школы.

"Замечательно, если школы проводят и внутренние академические мероприятия – например, географические марафоны или тематические недели, посвященные различным наукам, приглашают к участию другие школы, организуют для детей экскурсии в музеи и на выставки, поездки по другим городам, а иногда даже странам, для наилучшего усваивания школьной программы и знакомства с мировым культурно-историческим наследием", — считает Каминская.

Второй фактор — активная "внеучебная" жизнь школы. Хорошая современная школа — это не только про успешное освоение учебных программ воспитанниками. "Внешкольная" школьная жизнь каждого ребенка должна быть активной и вдохновляющей, формирующей многочисленные возможности для раскрытия его уникальных талантов и склонностей.

"Лучшие школы проводят встречи с интересными людьми из разных областей деятельности, культурные и гастрономические праздники разных стран, исторические балы, концерты, театральные постановки. Пробуя себя в разных сферах, ваш ребенок гораздо быстрее найдет себя", — убеждена эксперт.

Третий фактор — развитие навыков коммуникации и публичных выступлений. Участие в дебатах, научных проектах, школьных театральных постановках и конференциях позволяет детям освоить искусство самопрезентации и грамотного выражения своих мыслей, развить лидерские качества и умение работать в команде.

"Если школа предоставляет такие возможности – это хороший знак, свидетельствующий о том, что она ориентирована на всестороннее развитие учеников", — отмечает Каминская.

Четвертый фактор — школьная атмосфера и взаимоотношения в педагогическом коллективе. Эксперт подчеркивает: перед тем как сделать выбор, нужно обязательно посетить школу, чтобы прочувствовать ее атмосферу — какие люди работают в учебном заведении, как они общаются с учениками и друг с другом, какие подходы используют в образовании и воспитании.

"Ведь именно эти люди будут не только передавать знания, но и станут ролевыми моделями, менторами и наставниками для вашего ребенка", — предупреждает основательница школы MCS. Пятый фактор — безопасность среды и воспитание культуры уважения. Безопасность в школе — это не только отсутствие прямых физических угроз, но и защита от психологических рисков, убеждена эксперт.

"Оцените, насколько в учебном заведении поддерживается культура уважения и равенства. Важно, чтобы в школе не было места буллингу, грубому общению и токсичной атмосфере. Поговорите с родителями учеников, поинтересуйтесь, как решаются конфликты, и какие меры принимаются для профилактики агрессии и девиантного поведения. Кроме того, стоит обратить внимание на влияние субкультур, которые могут доминировать в подростковом коллективе. Эти моменты могут существенно повлиять на социализацию ребенка, его психологическое состояние и комфорт в школе", — советует Каминская.

 

Ссылка на первоисточник
наверх