На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Предлагаю таблички с названием города Сталинград больше не снимать!На въезде в Волго...
  • Борис Кокин
    Помнится гарант то же самое обещал, но как говорится, обещать не значит выполнить.Володин заявил, ч...
  • Валентина
    Вдумайтесь, ЧТО написали! "Он заставил СЕБЯ (т.е. - он себя заставил) всех уважать".Рэпер Птаха: любл...

"Солар": в Поволжье и других регионах РФ число DDoS-атак выросло до 6 раз

Эксперты по информационной безопасности зафиксировали в России тренд на перемещение DDoS-атак с крупных компаний в Центральном федеральном округе (ЦФО) на представителей малого и среднего бизнеса в других регионах. Об этом "Газете.Ru" сообщил директор платформы облачной киберзащиты Solar Space ГК "Солар" Артем Избаенков.

По данным эксперта, в первом полугодии 2024 года наблюдался значительный рост атак на организации Поволжья (в 6 раз, до 47 тыс.), Сибири (в 3 раза, до 24 тыс.) и Урала (в 3 раза, до 50 тыс.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также увеличилось использование мультивекторных DDoS-атак, что усложняет защиту и устранение последствий.

Малый бизнес сталкивается с еще большими трудностями, так как ему сложно обеспечить защиту из-за высокой стоимости решений. В связи с этим злоумышленники стали чаще использовать нелегальную аренду вычислительных мощностей на территории России, что позволяет им усиливать мощность и интенсивность своих атак.

Для защиты от DDoS-атак организациям необходимо постоянно совершенствовать свои меры кибербезопасности, внедрять многоуровневую защиту и проводить регулярные проверки уязвимостей. Малым компаниям рекомендуется использовать облачные сервисы, которые сочетают в себе несколько инструментов для защиты онлайн-ресурсов. Это позволит минимизировать риски и сократить ущерб от DDoS-атак в условиях постоянно эволюционирующей угрозы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх