Власти Турции обсуждают возможность замены формата "шведский стол" в отелях и ресторанах на фоне борьбы с пищевыми отходами. Об этом сообщает газета Sabah.
Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике администрации президента Турции готовит доклад по этому вопросу, чтобы представить его главе республики Реджепу Тайипу Эрдогану.
В дальнейшем документ документ будет представлен профильным учреждениям.Если инициатива достигнет парламента, то могут быть приняты несколько законодательных мер. Например, система "все включено" (all inclusive) в гостиницах может быть заменена форматом "а-ля карт" (à la carte), при которой посетитель заказывает столько еды, сколько сможет употребить.
По данным фонда по предотвращению расточительства, в Турции ежегодно выбрасывают около 23 млн тонн продуктов, причем 35% из них не используют даже при приготовлении еды.
Свежие комментарии