На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Самолет на Москву вернули в Хабаровск после сообщения о минировании

Вылетевший из Хабаровска в Москву пассажирский самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения о заложенной бомбе. На борту было почти 300 человек. Посадка была совершена в штатном режиме, сотрудники экстренных служб приступили к осмотру воздушного судна.

Пассажирский самолет "Аэрофлота", вылетевший из Хабаровска в Москву, вернулся в аэропорт вылета из-за сообщения о заложенной на борту бомбе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу хабаровской воздушной гавани.

"Самолет сел, пассажиры все вышли, сейчас будет проводится их досмотр, досмотр грузов, самолет обследуют с кинологами", - заявили в аэропорту.

Пилоты посадили самолет в штатном режиме без каких-либо происшествий.

Рейс SU1713 из-за угрозы анонима подал сигнал тревоги на высоте почти 10 тысяч метров, спустя час после вылета. В Москву самолет должен был прибыть в 16:15 по местному времени. На борту находились 262 пассажира и 10 членов экипажа. Информация о бомбе поступила на дежурный пульт Росгвардии, добавили в аэропорту Хабаровска.

Всего три дня назад похожий случай произошел в Перу: пилоты пассажирского самолета, следовавшего по рейсу Лима - Хульяка, срочно посадили лайнер после сигналов о наличии взрывного устройства на борту. На борту находилось более ста человек, самолет сел в аэропорту, который даже приостановил свою работу из-за происшествия.

В Перу же схожий инцидент случился в августе 2018 года. Пассажирский самолет, выполнявший рейс из перуанской Лимы в чилийский Сантьяго, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту городе Писко после сообщения о взрывном устройстве, заложенном на борту.

По уточненным данным, неизвестный позвонил в чилийский центр контроля полетов и сообщил, что на борту пассажирского лайнера авиаперевозчика Latam LA2369 находится бомба.

Получив такую информацию, капитан воздушного судна принял решение совершить экстренную посадку. После приземления все пассажиры были эвакуированы. В результате инцидента никто не пострадал.

В июне 2018 года самолет Boeing 767-300 авиакомпании United Airlines с 214 пассажирами на борту экстренно сел в Ирландии из-за записки о заложенной в воздушном судне бомбе.

По данным издания The Sun, сообщение было обнаружено в туалете.

Самолет рейса UA-971 следовал по маршруту Рим — Чикаго, однако был вынужден приземлиться в аэропорту ирландского города Шаннон. К моменту посадки воздушный борт ожидали автомобили скорой и пожарной службы.

Сообщения о минировании происходят не только с самолетами - в последнее время Россию захлестнули волны телефонного терроризма, исходящие, предположительно, с Украины. Буквально в понедельник, 27 января, неизвестные снова "заложили бомбы" на всех станциях московского метро. Сейчас их проверяют силовики и специалисты-кинологи.

За неделю до этого кроме станций метрополитена, были якобы заминированы 85 столичных школ, 16 детских садов и три роддома.

По факту телефонных атак российскими правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ — "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" с наказанием в виде штрафа до 1 млн рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет. 31 октября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил ужесточить наказание за телефонный терроризм.

Впоследствии соответствующий закон был принят Госдумой и подписан президентом России Владимиром Путиным. Тюрьма грозит гражданам, которые сообщили о "минировании" объектов социальной инфраструктуры (школ, больниц и университетов) или в случае, ели сообщение причинило коммерческим структурам ущерб на сумму свыше 1 млн рублей. Для таких нарушителей предусмотрено от трех до пяти лет тюрьмы или штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх