На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Эта мемориальная доска на улице Самокиша в моем городе Симферополь.Первый в России м...
  • Василиса Миронова
    не пожалеете, я сама на велгии, препарат мне полностью подошел, аппетит снизился, так же держу дефицит, вес уходитНадежда Ангарская...
  • Елена
    Вот какая молодец, мотивирует так, тоже на велгии худею, врач назначила!Надежда Ангарская...

NYT назвала ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки спасением сотен тысяч жизней

Американская газета The New York Times (NYT) назвала ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки в 1945 году "спасением сотен тысяч жизней". На это обратил внимание RT.

Накануне годовщины бомбардировок японских городов американской армией издание опубликовало статью с заголовком: "80 лет назад атомная бомба спасла бесчисленное количество жизней".

В публикации говорится, что решение "было правильным", оно якобы спасло не только сотни тысяч граждан США, но и "миллионы японцев, которые могли погибнуть в боях".

Общее число жертв трагедии превышает 240 тыс. человек.

25 июня президент США Дональд Трамп сравнил американские удары по иранским ядерным объектам со сбросом атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки, который "положил конец" Второй мировой войне.

Комментируя слова американского лидера, генсек японского кабмина Есимаса Хаяси напомнил, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки привели к "заболеваниям, вызвавшим непередаваемые человеческие страдания, и заслуживающей сожаления гуманитарной ситуации".

Американские вооруженные силы в самом конце Второй мировой войны осуществили атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, объяснив их ускорением капитуляции Японской империи. Это единственный в истории человечества пример боевого применения ядерного оружия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх