На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как интересно-то. Пока Белтусов был в Едирасии, ни каких расследований и пресдедований не было. Стоило перейти в "Спп...Суд изъял 63 квар...
  • Дмитрий Ершов
    В наших условиях, это не преступление против интересов службы, а преступление против страны!47news: ФСБ задер...
  • Ирина Некрасова
    Феноменальная новость: обмен "любезностями" двух вырожденцев. Зачем я это читала?  Целая минута моей жизни отдана эти...В Саратове женщин...

Юрист Кваша: если у вас взяли взаймы и не отдают, нужно обращаться в суд

Если одолженные без расписки деньги отказываются возвращать, нужно действовать через суд. Главное в этом случае будет подтвердить факт передачи средств заемщику, рассказал эксперт по банкротству, юрист Дмитрий Кваша.

"Если расписки нет, но деньги переводились на счет, здесь можно отталкиваться от того, что это был ошибочный платеж и у него получилось неосновательное обогащение", - объяснил юрист Общественной Службе Новостей.

В этом случае в суд подают по делу о неосновательном обогащении, подтверждая факт отправки денег переводом.

Когда средства предоставляются наличкой, все становится сложнее — в этом случае нельзя будет ссылаться на показания свидетелей. Занимавший деньги должен сам подтвердить, что обращался за помощью. Для этого можно использовать, в том числе, переписку.

Если же нет никаких доказательств, то, по словам Кваши, нужно написать заявление в полицию о выманивании денег обманным путем, после чего могут возбудить дело по факту мошенничества. Если же сам должник заявит, что взял деньги с согласия человека, то дело заводить не будут, однако появится зафиксированный факт передачи средств. После этого можно обращаться в суд, заключил юрист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх